18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:24 20.09.2018

Вертолеты не могут заливать реакторы японской АЭС из-за высокой радиации

Операция по сбрасыванию с вертолетов воды на аварийную японскую АЭС "Фукусима-1" отменена, предположительно, из-за высокого уровня радиации над станцией, сообщает со ссылкой на данные министерства обороны Японии агентство Киодо.

Ранее предполагалось, что несколько вертолетов сил внутренней безопасности Японии будут участвовать в операции по охлаждению одного из аварийных реакторов.

В свою очередь, генсек правительства Японии Юкио Эдано заявил, что задержка с началом проведения операции по сбросу воды на аварийный реактор вызвана погодными условиями.

Ранее СМИ сообщали о том, что на территории АЭС был виден поднимающийся над одним из энергоблоков белый дым.

После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" в результате выхода из строя систем охлаждения произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позднее отмечались взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется в качестве хранилища отработанного ядерного топлива (ОЯТ). Кроме того, периодически отмечается повышение температуры реакторов на пятом и шестом энергоблоках. По имеющимся данным, на первом реакторе выявлены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

В настоящее время специалисты пытаются поддерживать приемлемую температуру реакторов, закачивая в их оболочки морскую воду, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...