18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:48 21.08.2018

МЧС: Радиационную обстановку на Дальнем Востоке контролируют корабли и авиация

Контроль радиационной обстановки на Дальнем Востоке из-за аварии на АЭС дополнительно ведется с кораблей пограничной службы, а также авиацией МЧС России, сообщил руководитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Сергей Викторов.

Ранее за радиационным фоном на Дальнем Востоке следили только наземные службы различных ведомств.

"Замеры сейчас ведутся на всей территории Дальневосточного федерального округа, в том числе с кораблей в морской акватории и в атмосфере при помощи авиации МЧС России. Радиационный фон во всех субъектах по-прежнему в норме, сейчас его средний уровень составляет от 11 до 15 мкр/час при естественном уровне по региону в 30 мкр/час. Несмотря на это осуществляется круглосуточный мониторинг радиационной обстановки", - сказал представитель ведомства агентству РИА Новости.

Викторов добавил, что "принятия каких-либо других дополнительных мер по защите населения и территории Дальнего Востока из-за произошедшей аварии на атомной станции в Японии сейчас пока не требуется".

Он отметил, что в региональном центре МЧС РФ продолжает работать оперативный штаб, который анализирует всю поступающую информацию по обстановке в Японии.

"Организовано взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, Росатома, Роспотребнадзора и Геофизической службы РАН, другими министерствами и ведомствами, а также с японским консульством в Хабаровске", - подчеркнул представитель ведомства.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...