18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:52 22.09.2018

Власть

16.03.2011 12:35

Депутаты-единороссы потребовали лишить депутатской неприкосновенности Оксану Дмитриеву

Депутаты-единороссы петербургского ЗакСа просят комиссию Госдумы по мандатным вопросам рассмотреть вопрос о поведении Оксаны Дмитриевой, недостойном статуса депутата, и при наличии основания дать согласие на лишение её депутатской неприкосновенности для привлечения Дмитриевой к административной ответственности. Об этом депутаты "Единой России" написали в постановлении к спикеру Госдумы Борису Грызлову и прокурору Юрию Чайке.

В документе говорится, что она фактически сорвала свободное и независимое волеизлияние граждан в МО «Автово», вела на всех участках агрессивную агитацию, что подпадает под КоАП и, по мнению петербургских парламентариев, должна быть наказана судом административным штрафом от 2 до 5 тысяч рублей.

К генеральному прокурору постановление обращено потому, что привлечение к административной ответственности депутатов Госдумы возможно только по постановлению генпрокурора.

За кадром обсуждения этого постановления было высказано намного больше. Спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов заявлял о подкупе избирателей со стороны эсеров. Виталий Милонов - о том, что Дмитриева сменила все цвета радуги политической ориентации. Вячеслав Макаров - о том, что главное дело Дмитриевой заключается в трудоустройстве её мужа. А глава фракции «Справедливой России» Олег Нилов - о злобе и желчи из-за проигранных единороссами выборов.

При этом депутаты не приняли запрос коммунистов, в котором они спрашивали, какие меры правительство города планирует принять для исключения фальсификации итогов голосования на будущих выборах. Между строк этого запроса читалась обида коммунистов на изменившиеся результаты голосования в МО «Малая Охта».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...