18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 23.09.2018

"Севмаш" сдаст ВМФ России в этом году три атомные субмарины

Военно-морской флот России получит от северодвинских корабелов три атомные субмарины.

Как сообщает пресс-служба крупнейшей оборонной судоверфи страны, это подтвердило руководство "Севмаша" на состоявшемся накануне в Северодвинске заседании под руководством члена военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимира Поспелова. В нём приняли участие более 100 представителей Министерства обороны РФ, промышленности, проектантов АПЛ.

«У нас в этом году тяжелейшая производственная программа – прокомментировал генеральный директор "Севмаша" Николай Калистратов после совещания, - мы должны сдать ВМФ три атомные подлодки, а осенью отправить авианосец ВМС Индии на испытания. По всем направлениям надо эффективно работать. Это обсуждалось на заседании. Также поднимались вопросы срывов со стороны поставщиков при выполнении текущих заказов и перспективное обеспечение последующих».

«Конечно, программа на этот год у "Севмаша" напряженная, но у меня нет сомнений, что предприятие справится», – сказал по итогам генеральный директор СПМБМ «Малахит» Владимир Пялов.

До конца 2011 года ВМФ должны принять головную стратегическую атомную подводную лодку проекта 955 "Борей" "Юрий Долгорукий" и первую серийную подлодку этого же проекта "Александр Невский". Кроме того, военные получат многоцелевую атомную субмарину "Северодвинск", построенную по проекту 885 "Ясень".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...