18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:13 25.09.2018

Гидромет: Потоки воздуха из Японии, где произошла утечка радиации, идут в Тихий океан

Потоки воздуха из Японии в настоящее время идут в Тихий океан и не угрожают Приморью и другим регионам российского Дальнего Востока, сообщила главный синоптик Гидрометцентра Примгидромета Елена Гриднева.

"Потоки воздуха из Японии в эту пору движутся в Тихий океан и поэтому никак не могут достичь Приморья. До конца недели в Приморье будут поступать воздушные массы из Китая и Монголии", - уточнила собеседница агентства РИА Новости.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения 11 марта был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках. Как сообщил японский премьер, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке произошла утечка радиации в атмосферу. Уровень радиации на станции сейчас представляет угрозу для здоровья.

По словам Гридневой, сегодня и завтра в крае будет преобладать северо-западный ветер. В субботу его направление изменится, подует южный ветер, из районов южного Китая. Погода все эти дни ожидается без существенных осадков, лишь 18 марта в северной половине края местами пройдут небольшие осадки. "Для переноса воздушных масс с территории Японии в Приморский край нет никаких синоптических условий", - уточнила Гриднева.

Он отметила, что прогноз синоптиков Приморья совпадет с данными их коллег из Китая.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...