18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:54 16.08.2018

Рассмотрение дела «жемчужного» прапорщика перенесено

Судебное заседание по делу так называемого «жемчужного» прапорщика Вадима Бойко, рассматриваемое в Куйбышевском суде, вновь перенесено.

Как передает корреспондент «Фонтанки», у подсудимого не оказалось справки о выписке из госпиталя. В связи с этим судья Евгений Дидык вызвал в суд карету скорой, чтобы медики оценили состояние Бойко. Врачи подтвердили, что прапорщик в госпитализации не нуждается, но не смогли подтвердить возможное участие подсудимого в заседании, ссылаясь на отсутствие документов о выписке.

Судья принял решение отложить рассмотрение на 31 марта и истребовать сведения из госпиталя о состоянии здоровья Бойко.

У Бойко свое мнение на этот счет. "Потерпевшая сторона не хочет процесса. Они сами его затягивают. А мы готовы его продолжать. Я не хочу уходить отсюда. Хочу, чтобы это кончилось. А они не хотят", - заявил подсудимый. В качестве примера затягивания процесса Бойко привел ходатайство потерпевших о предоставлении суду документов о его выписке из госпиталя.

Напомним, что сегодня проходит очередное заседание горсуда по делу Вадима Бойко. 35-летний сотрудник батальона полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД Петербурга и Ленобласти обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пп."а" и "б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, 31 июля 2010г. у дома N35 по Невскому проспекту в Петербурге находившийся при исполнении служебных обязанностей В.Бойко во время несанкционированной акции оппозиции "без достаточных к тому оснований" схватил участника митинга за волосы и ударил резиновой дубинкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...