18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:15 23.09.2018

Суд отменил приговор бывшим питерским убоповцам, их дело будут рассматривать заново

Кассационная инстанция городского суда Петербурга рассмотрела кассационные жалобы защитников экс-сотрудников петербургского УБОПа Азера Алиева и Василия Боровицкого, которых в 2010 году Октябрьский суд приговорил к 6 месяцам колонии-поселения за превышение должностных полномочий. Якобы, стражи порядка обманным путем получили образцы подписей владельца Фрунзенского плодоовощного комбината Семена Шубика, благодаря которым рейдеры смогли захватить это предприятие.

Городской суд усмотрел нарушения и отменил приговор в полном объеме и вернул дело в Октябрьский суд на новое рассмотрение.

Напомним, как полагает следствие, милиционеры Алиев и Боровицкий в октябре 2005 года получили от Владимира Сыча распоряжение взять образцы почерка у генерального директора ФПК Семена Шубика. Под предлогом проведения экспертных исследований сотрудники ГУВД получили образцы почерка на пустых листах бумаги и передали их замначальнику УБОПа.

Впоследствии, согласно материалам дела, этими образцами воспользовались члены группы, в которую входил, как считает следствие, и Владимир Сыч - для захвата комбината. Оба оперативника были задержаны в июле 2008 года по подозрению в причастности к рейдерскому захвату ФПК. Владимир Сыч вступился за своих подчиненных: на специально собранной пресс-конференции он заявил, что факт задержания сотрудников его ведомства является частью массированной атаки на правоохранительные органы Петербурга.

Суд приговорил Азера Алиева и Василия Боровицкого к 6 месяцам колонии-поселения каждого.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...