18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:15 26.09.2018

Боясь лишиться «Ленд Крузера», петербуржец срочно отыскал деньги в пользу бывшей жены

Любовь к машине оказалась сильнее жадности: опасаясь лишиться автомобиля, петербуржец вернул бывшей супруге совместно нажитое имущество в денежном эквиваленте.

Как сообщили в пресс-службе УФССП, еще год назад суд вынес решение взыскать с петербуржца в пользу бывшей супруги компенсацию стоимости имущества, совместно нажитого ими в браке. Всего с учетом судебных издержек жена должна была получить около 220 тысяч рублей.

Несмотря на напоминания судебных приставов, мужчина заплатил лишь незначительную часть долга – около 20 тысяч рублей. В свое оправдание он утверждал, что ни доходов, ни имущества не имеет, и бывшей супруге платить нечем. Впрочем, приставы эти доводы отвергли: они установили, что у должника есть Тoyota Land Cruiser. Машина находилась в залоге у банка, и потому арестовать ее было невозможно. Однако как только у приставов появилась информация о том, что залоговый договор должника с банком истек, они выехали по адресу.

Искать машину долго не пришлось: она стояла во дворе дома петербуржца.  Пока судебный пристав в присутствии понятых составлял акт описи и ареста автотранспортного средства, мужчина нашел деньги и в полном объеме расплатился с долгом, который не мог погасить в течение года. Взыскательница уже получила деньги. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор