18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:24 20.09.2018

Кириенко: Росатом обеспокоен ситуацией с 4-м, 5-м и 6-м блоками АЭС "Фукусима"

У Росатома вызывает настороженность ситуация с четвертым, пятым и шестым блоками АЭС "Фукусима", заявил глава корпорации Сергей Кириенко.

"Что вызывает у нас сегодня настороженность: это три блока, которые не были в работе в момент землетрясения и цунами", - сказал глава Росатома на совещании, которое провел премьер Владимир Путин по ситуации вокруг АЭС "Фукусима" в Японии.

На японских АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" после землетрясения был введен режим ЧС из-за выхода из строя систем охлаждения. В субботу, понедельник и вторник на "Фукусиме-1" произошли взрывы соответственно на первом, третьем и втором реакторах. Была объявлена эвакуация жителей в радиусе 20 километров. Позднее во вторник правительство Японии сообщило о пожаре на четвертом блоке АЭС, а также повышении температуры на пятом и шестом блоках.

Как сообщил японский премьер, из-за произошедших взрывов водорода и пожара на четвертом блоке произошла утечка радиации в атмосферу. Уровень радиации на станции сейчас представляет угрозу для здоровья.

Кириенко отметил, что эти блоки первоначально не рассматривались российскими атомщиками как угроза, передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...