18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 25.09.2018

Осыпавшаяся кладка дворца Белосельских-Белозерских разбила машину журналиста

В Петербурге участились случаи обрушения фасадов ветхих зданий. Причем «получить по голове» можно даже на Невском проспекте. Это доказывает случай, происшедший минувшим вечером: жертвой настоящего «камнепада» стал автомобиль главного редактора петербургских страниц газеты «Труд» Владимира Иванова:

«Утром я припарковал свой автомобиль у дворца Белосельских-Белозерских (Невский, 41) на пересечении набережной Фонтанки и Невского проспекта, - цитирует слова Иванова SPB.AIF.RU. – Вечером после работы я собирался поехать на тренировку, но, когда подошел к машине, увидел, что она серьезно покорежена. Судя по всему, обрушилась часть фасада на верхних этажах здания, хотя разглядеть, откуда именно на мою машину могла вылететь часть кладки, я не смог. В результате оказалась помята крыша, передняя правая дверь, разбито и не подлежит восстановлению зеркало».

Примечательно, что журналист, опасаясь падения сосулек, всю зиму парковал свой автомобиль на стороне набережной – подальше от зданий. Однако наступившая весна усыпила бдительность автовладельца.

«Приехавшие на место ЧП сотрудники милиции оформили протокол по факту происшествия. Я сделал фотографии автомобиля в том виде, в котором я его обнаружил вчера вечером. Теперь придется делать оценку ущерба и требовать его возмещения с владельцев здания. Надеюсь, что они пойдут на мировую. В противном случае я готов судиться», - заявил Владимир Иванов.

Стоит добавить, что автомобиль стоял рядом с тротуаром, по которому постоянно ходят люди. Если бы булыжники обрушились на головы прохожих, последствия были бы самые страшные.

Фото: spb.aif.ru
Фото: spb.aif.ru

Напомним, что аналогичный случай произошел 14 марта на улице Кузнецовской. Там обрушилась верхняя часть фасада дома №44 - жилого 12-ти этажного здания. По словам очевидцев, около 14:00 фрагмент бетона длиной около 2-х метров и диаметром около 20 см упал на тротуар прямо у входа в подъезд. Осколки бетона разлетелись в радиусе нескольких десятков метров. К счастью, из людей никто не пострадал. А вот припаркованным напротив входа Тойоте Камри и Форду Мондео не повезло.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...