18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:43 22.09.2018

Школам разрешили не покупать противогазы и средства химзащиты

Попытки прокуратуры Приморского района обязать школу закупить сотни противогазов, респираторов и иных защитных средств не увенчалась успехом: суд счел их необоснованными.

Иск прокурора получила средняя школа №599. В ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности в ней не обнаружили необходимых, по мнению надзорного ведомства, средств индивидуальной защиты (СИЗ). Поэтому от образовательного учреждения потребовали обеспечить ими каждого ученика – в течение двух месяцев закупить почти пятьсот фильтрующих противогазов, столько же специальных капюшонов и средств защиты от дыма типа «Феникс». Прокуратуры указывала, что обеспечение СИЗ предусмотрено законом в качестве одной из мер противопожарной защиты. Для получения денег на это, по мнению проверяющих, школа должна была обратиться в районную администрацию.

Однако суд не поддержал эти доводы. Приказом МЧС определено, что обеспечение бюджетников, школьников, дошкольников и неработающего населения средствами индивидуальной защиты возложено на органы исполнительной власти субъектов Федерации.

«Нормами действующего законодательства не предусмотрена обязанность научных и учебных заведений, в том числе общеобразовательных учреждений, по обеспечению средствами индивидуальной защиты органов дыхания населения», – заключил районный суд, отклоняя требования прокуратуры.

К такому же выводу пришла и кассационная коллегия Санкт-Петербургского городского суда, решение которой вступило в законную силу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...