18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:16 24.09.2018

Роспотребнадзор взялся за банки

Роспотребнадзор всерьез взялся за нарушение прав потребителей российскими банками. Как сообщает пресс-служба ведомства, за последние 2 года количество поданных исков в защиту неопределенного круга лиц выросло с 3 до 55.

Двадцать удовлетворены судом первой инстанции. Ответчиками в таких судебных процессах, в частности, выступали ОАО «Альфа-Банк», ОАО «Банк Москвы», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Сбербанк России», ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», ЗАО «Кредит Европа Банк», «АК Барс» банк (ОАО), ОАО «Балтийский Банк».

В пресс-службе Роспотребнадзора отмечают, что оспаривались в частности комиссии за ведение и открытие ссудного счета, изменение условий договора в одностороннем порядке, неустойка за досрочное погашение кредита, навязывание услуг по страхованию и плата за выдачу кредита.

Отметим, что главный санитарный врач России Геннадий Онищенко накануне также заявил, что коллекторские агентства работают вне правового поля. Глава Роспотребнадзора отметил, что банки не имеют права передавать персональные данные клиентов третьим лицам, а коллекторы - запугивать людей включением в разного рода «черные списки», в том числе и список погранслужбы ФСБ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...