18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:42 16.08.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

15.03.2011 10:51

Выход римейка "Желтой подводной лодки" в 3D отменяется

Студия Disney отказывается от трехмерного римейка "Желтой подводной лодки" (Yellow Submarine) на музыку "Битлз", который Роберт Земекис собирался выпустить к Олимпиаде 2012 года, сообщает The Hollywood Reporter.

По данным киноиздания, решение продюсеров вызвано провалом в прокате последнего анимационного проекта Земекиса - "Тайны красной планеты" (Mars Needs Moms), которая обошлась в 150 миллионов долларов, но в прокате принесла сущие копейки: в США и Канаде фильм за первый уикенд собрал 6,9 миллионов долларов, всего в три раза больше, чем на российском рынке.

Для сравнения, вышедший параллельно мультфильм "Рэнго" (Rango) выручил в Северной Америке 38 миллионов долларов.

Все анимационные проекты Земекиса - "Полярный экспресс" (The Polar Express, 2004), "Беовульф" (Beowulf, 2007), "Рождественская история" (A Christmas Carol, 2009) - основаны на технологии захвата движения (motion capture), при которой мультипликационный персонаж повторяет движения реального актера. Звездой "Экспресса" был Том Хэнкс, в "Беовульфе" играла Анджелина Джоли.

Съемки велись на основанной Земекисом студии ImageMovers Digital, которую в 2007 году перекупила Disney.

Собирается ли режиссер предлагать свой проект другим студиям, неизвестно.

Первоначальная версия "Желтой подводной лодки" в исполнении канадского аниматора Джорджа Даннинга вышла в Лондоне в 1968 году и имела бешеную популярность среди поклонников "Битлз", передает РИА Новости.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...