18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:10 20.09.2018

Пожар в хранилище ОЯТ на АЭС "Фукусима-1" потушен

Пожар в хранилище отработанного ядерного топлива (ОЯТ) на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" уже потушен.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и на полученную Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) информацию из Токио.

Ранее сообщалось о пожаре в резервуаре для ОЯТ на четвертом энергоблоке, который на станции также выполняет функции хранилища отработанных отходов. Во время ликвидации пожара на данном блоке, завершившейся примерно к 5:00 по московскому времени (11:00 по местному), генсек правительства Японии Юкио Эдано заявлял, что власти страны отвергают возможность возгорания находящегося в хранилище ОЯТ.

По данным МАГАТЭ, в результате пожара, который был вызван взрывом скопившегося в блоке водорода, произошла утечка радиации в атмосферу.

После землетрясения 11 марта на АЭС "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках и пожар на четвертом энергоблоке. Уровень радиационного фона в районе станции и на территории префектур Фукусима и Ибараки значительно повысился, что вынудило власти начать эвакуацию людей из зоны радиусом 20 километров.

В столице Японии Токио сегодня было зафиксировано наличие в атмосфере радиоактивного йода и цезия в безопасных для здоровья населения концентрациях.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...