18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:17 22.08.2018

Следственный комитет не нашел состава преступления в действиях Навального

Следственное управление СК по Приволжскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела в отношении юриста и блогера Алексея Навального.

Копию соответствующего письма, подписанного старшим следователем по ОВД первого следственного отдела следственного управления СК РФ по Приволжскому федеральному округу, опубликовал в своем блоге сам Навальный в понедельник, 14 марта.

В письме говорится о том, что в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием в действиях Навального состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) и частью 1 статьи 179 (принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения под угрозой применения насилия) УК РФ.

Между тем, блогер выразил уверенность в том, что "отказное постановление" будет отменено очередным начальством и "дело заберут на более высокий уровень".

Следователи предполагали, что Навальный, будучи советником губернатора Кировской области Никиты Белых, принудил директора предприятия "Кировлес" Вячеслава Опалева заключить невыгодный контракт. В противном случае Опалеву якобы грозило увольнение. Предполагалась, что в результате действий Навального "Кировлесу" был причинен ущерб в размере более миллиона рублей.

Свое преследование Навальный связывает с публикацией различных разоблачительных материалов, в том числе о многомиллиардных хищениях при строительстве трубопровода "Восточная Сибирь - Тихий Океан".

Источник: "Лента.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...