18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:08 26.09.2018

Город

14.03.2011 21:25

Роструд на выездной проверке в Петербурге нашел множество нарушений

С 24 февраля по 4 марта Роструд провел плановую выездную проверку осуществления переданных полномочий в области содействия занятости населения Комитетом по труду и занятости населения Санкт-Петербурга и санкт-петербургскими государственными учреждениями службы занятости населения Санкт-Петербурга.

Как сообщает официальный сайт Роструда, уполномоченные должностные лица Роструда проверили организацию работы комитета по труду и занятости населения Петербурга по осуществлению переданных полномочий в области содействия занятости населения, а также полноту и качество их осуществления санкт-петербургскими государственными учреждениями службы занятости населения Санкт-Петербурга – центрами занятости населения Выборгского, Красногвардейского, Красносельского, Курортного, Московского и Центрального районов Санкт-Петербурга.

В ходе проверки выявлены отдельные нарушения положений Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации» при осуществлении социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Допущены нарушения в расходовании средств субвенции при:

- организации ярмарок вакансий и учебных рабочих мест;

- профессиональном обучении безработных граждан;

- социальной адаптации безработных граждан на рынке труда;

- организации профессиональной ориентации граждан в целях выбора сферы деятельности (профессии), трудоустройства, профессионального обучения;

- психологической поддержке безработных граждан;

- содействии самозанятости безработных граждан.

Имеются нарушения в расходовании средств субсидии при реализации следующих дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда:

- стажировка выпускников общеобразовательных учреждений в целях приобретения ими опыта работы;

- содействие трудоустройству инвалидов.

Допускаются ошибки и нарушения при оказании государственной услуги по профессиональной подготовке, переподготовке и повышению квалификации безработных граждан.

Отмечена неудовлетворительная работа директоров центров занятости населения Санкт-Петербурга при осуществлении текущего контроля за предоставлением государственных услуг в сфере занятости населения, а также недостаточный контроль со стороны комитета по труду и занятости населения за деятельностью центров занятости населения Санкт-Петербурга.

По результатам проверки в установленном порядке будет подготовлен акт проверки и предписания об устранении выявленных нарушений.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...