18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:16 22.09.2018

Власти Франции подняли для Японии уровень ядерной опасности с 4 до критических 6 баллов

Агентство по ядерной безопасности Франции заявило в понедельник, что взрывы в Японии на АЭС «Фукусима-1» могут быть оценены на шесть баллов по 7-балльной международной шкале, а не 4 балла, как ранее сообщили японские власти.

В субботу после первого взрыва на АЭС власти Японии заявили, что оценивают события на 4 балла по 7-балльной шкале INES, международной оценке ядерных событий. Однако в понедельник на «Фукусиме-1» произошел второй взрыв, при этом власти допустили начало неконтролируемой ядерной реакции.

«Уровень в четыре балла – это серьезный уровень... Однако мы думаем, что сейчас находимся на уровне в пять или даже в шесть баллов», – цитирует Reuters главу французского агентства Андре-Клода Лакосте.

Уровень в 6 баллов получил инцидент в 1979 году на АЭС Three Mile Island в Пенсильвании, который был назван крупнейшей аварией в истории ядерной энергетики США, едва не ставшей аналогичной катастрофе на Чернобыльской АЭС.

В результате серии сбоев в работе оборудования и ошибок операторов на втором энергоблоке американской атомной станции произошло расплавление 53% активной зоны реактора. Причиной аварии стала поломка водяного насоса. Образовавшаяся радиоактивная масса разрушила большую часть активной зоны и едва не прожгла корпус реактора. Но в итоге персоналу станции удалось восстановить подачу воды и снизить температуру.

Источник: «Газета.ru»

Ранее по теме

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...