18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:21 26.09.2018

Город

14.03.2011 20:21

Инвестор строительства отеля на Констатина Заслонова намерен снести историческое здание

Состоялись общественные слушания по строительству гостиницы на улице Константина Заслонова. Для реализации проектов предполагается снести историческое здания — на Константина Заслонова, 8Б.

Представитель инвестора, ЗАО «Тележная, 29», пояснил, что проект был рассмотрен на совете по культурному наследию и полностью одобрен. Однако дату, когда проходило заседание совета, назвать не сумел. Зато предъявил постановление комитета по инвестициям и стратегическим проектам от 2004 года о том, что строительство гостиниц — приоритетное для города направление.

«Он так и не сумел ответить ни на один вопрос, - заметила присутствовавшая на слушаниях член Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Людмила Семыкина. - Закон об охране памятников нарушен полностью, но никаких обоснований для этого нарушения инвестор привести не сумел».

Кроме закона об охране объектов культурного наследия, нарушены и нормы градостроительного законодательства — по проекту, все парковки будут размещены на общественных территориях, а не на земельном участке, принадлежащим инвестору.

Справка:

Ул. Константина Заслонова, дом 8Б - это дом В.Ф.Степанова, построен в первой четверти XIX века, автор неизвестен. В феврале 2001 года взят под охрану в категории вновь выявленных объектов культурного наследия. Снят с охраны на основании историко-культурной экспертизы, выполненной мастерской Татьяны Славиной (экспертиза № 3-9085 от 24 сентября 2008 года). Предполагается строительство гостиницы с подземным гаражом.

Существующий в квартале аварийный объект культурного наследия регионального значения — «Дом В.Ф.Степанова» (ул. Константина Заслонова, дом 8А) — согласно проекту планировки и межевания сохраняется (с приспособлением для современного использования). Та же экспертиза Татьяны Славиной признала это здание ценным и достойным включения в число «региональных памятников».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...