18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:36 19.09.2018

Город

14.03.2011 17:55

Атомным ледоколам могут разрешить заходить в порт Санкт-Петербурга

В ближайшем будущем атомным ледоколам могут разрешить заходить в акваторию портов Финского залива. Об этом сегодня на ледовом совещании в администрации Большого порта Санкт-Петербург заявил капитан порта Петр Паринов.

По его словам, сейчас действует запрет на заход атомных ледоколов в порты Санкт-Петербурга, Усть-Луги, Высоцка и др., что, по его мнению, мешает работе ледокола «Вайгач», который помогает с проводкой судов в Финском заливе. В связи с этим администрация Большого порта Санкт-Петербург планирует направить обращение в правительство РФ с просьбой разрешить заход атомных ледоколов в акваторию этих портов.

На совещании также говорилось о том, что сейчас, если дизель-электрический ледокол выйдет из территориальных вод России, то для захода обратно ему требуется пройти комиссию пограничной службы, а подготовка документов для комиссии занимает от 2 до 6 часов. По этой причине представители петербургского порта направят обращение в пограничную службу ФСБ с просьбой разрешить ледоколам этого класса заходить обратно в территориальные воды России без прохождения комиссии.

Кроме того, выступая на ледовом совещании, заместитель начальника Росморречфлота Виктор Вовк отметил, что, учитывая проблемы с ледовой проводкой судов в Финском заливе, на этот неделе в Министерстве транспорта будет решаться вопрос о дополнительном строительстве ледоколов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...