18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:19 26.09.2018

Город

14.03.2011 16:57

За 30 кг корма для животных петербурженка может оказаться на скамье подсудимых

Судебные приставы Петербурга возбудили уголовное дело в отношении жительницы Кронштадта, которая «потеряла» арестованный корм для животных.

Как сообщили в УФССП, в результате проверки управления ветеринарии Петербурга одного из магазинов для животных Кронштадта чиновники установили факт торговли кормом для собак и кошек без накладной и ветеринарно-сопроводительных документов. Всего такого «несанкционированного» товара было выявлено более 30 килограммов.

В результате сотрудники ветеринарной службы наложили арест на корм и оставили его владелице магазина на хранение, предупредив ее об уголовной ответственности за растрату и отчуждение этого имущества.

Однако предпринимательница внушениям чиновников не вняла: когда специалисты управления вернулись в магазин с проверкой, арестованного товара они там не обнаружили. В этом они усмотрели признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст.312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту). Дело передали в службу судебных приставов.

Сейчас в отношении хозяйки магазина возбуждено уголовное дело.  В настоящее время ведется дознание. Если суд признает индивидуального предпринимателя виновным, ей может грозить до двух лет лишения свободы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...