18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:36 20.09.2018

Дымовский поделился пессимизмом

Самый известный в стране экс-участковый, майор Дымовский приехал в Петербург, чтобы поговорить о полиции. Реформа МВД так таковая еще толком не началась, а бывший мент уже не ждет от нее ничего хорошего. Светлое будущее для него наступит только если: Рашид Нургалиев подаст в отставку, 30 генералов сошлют на Колыму, а население массово уйдет в партизанские отряды.

Дымовский поделился пессимизмом

fotki.com

Самый известный в стране экс-участковый майор Дымовский приехал в Петербург, чтобы поговорить о полиции. Реформа МВД так таковая еще толком не началась, а бывший мент уже не ждет от нее ничего хорошего. Светлое будущее для него наступит только если: Рашид Нургалиев подаст в отставку, 30 генералов будут сосланы на Колыму, а население массово уйдет в партизанские отряды. Пессимизм Дымовского активно поддержали единомышленники.

На пресс-конференцию, посвященную вступившему в силу закону «О полиции», кроме Алексея Дымовского были приглашены поклонники и соратники милиционера, прославившегося своим видеообращениями к Владимиру Путину. Знаменитость была припасена организаторами "на десерт". Поэтому первым, кому предоставили слово, стал Андрей Зыков — активист в настоящем, милицейский следователь-важняк - в прошлом. Свое отношение к проводимой реформе он выразил с помощью терминологии, которую биологи применяют в случае с бродячими собаками. Для того, чтобы обезвредить всю стаю, нужно выявить и убрать лидера, которым, как правило, является сука. Зыков уточнил, кого именно он считает сукой в системе МВД, но отметил, что закон отводит главенствующую роль президенту.

Еще один активист — координатор движения "ТИГР" Александр Расторгуев — заявил, что за две недели марта, пока действует закон, особых изменений никто из его собратьев-автомобилистов не заметил. По его словам, сотрудники ДПС ведут прежний образ жизни, хотя не исключено, что взяток стали брать меньше, боясь предстоящей переаттестации. Как рассказал Расторгуев, в частной беседе инспекторы ГИБДД признаются, что знают о своем скором увольнении, поэтому им нечего терять. «Они говорят, что у них есть время до 1 июня, поэтому сейчас они будут нас (автомобилистов — прим. ред.) наказывать по полной программе», - сказал Расторгуев и вне всякой логики добавил: «Уволят самых честных, останутся удобные». В качестве конкретного примера личного столкновения с милицией участник привел историю, произошедшую во время несанкционированного автопробега движения «синих ведерок».

Инцидент произошел 29 января этого года. В тот день участники движения «Синих ведерок» собирались устроить автопробег против беспредела чиновников на дорогах. Но сотрудники милиции пресекли несанкционированное мероприятие. Правда, по версии Расторгуева, стражи порядка не имели на то никаких оснований, а присутствовавший на месте начальник управления обеспечения общественного порядка ГУВД полковник милиции Алексей Смяцкий и вовсе якобы превысил свои полномочия, в грубой, хамской форме разговаривая с одним из участников Евгением Романовым, который закрылся в своей машине и не желал из нее выходить. «Фонтанка» писала об этой истории, в ходе проверки которой выяснилось, что большая часть заявленного активистами не соответствует действительности.

Руководитель движения «Белая лента» Алексей Дымовский начал свою речь с комплиментов прессе, которая, по его мнению, вовсе не четвертая, а самая что ни на есть первая ветвь власти. Отношение бывшего участкового к реформе МВД еще менее оригинально. «Она не приведет к тому, что улучшится работа», - сообщил бывший милиционер, аргументируя это тем, что каждый начальник выбирает себе тех, кто будет его превозносить, поэтому останутся только подонки, мерзавцы, подлецы и лицемеры.

В качестве альтернативы Дымовский предлагает назначать на должность главы ГУВД с условием, что при хорошей работе начальник может уйти через три года на условно-досрочное освобождение, в противном случае — ему прямая дорога на Колыму. Складывается впечатление, что регион на Дальнем Востоке весьма небезразличен экс-милиционеру. Туда же он хочет сослать около трех десятков МВД-шных генералов сразу после того, как Рашид Нургалиев, как честный офицер, в качестве личного примера чистки рядов напишет рапорт на увольнение по собственному желанию. Параллельно гражданское население, как было заявлено на пресс-конференции, должно создать народные дружины, чтобы защититься от родной милиции. Мало того, именно эти партизанские отряды должны вести оперативно-розыскную деятельность и привлекать к ответственности оборотней в погонах и кабинетах.

Другие методы, по мнению Дымовского, ни к чему не приведут. Есть, конечно, вариант — сделать должности участковых и патрульно-постовых выборными, но в целом это ситуацию вряд ли улучшит. По его словам, закон «О полиции» содержит слишком много ограничений и запретов, которые только ожесточат сотрудников, и те начнут срывать зло на простых гражданах.

Самым главным и болезненным препоном Дымовский считает запрет на критику руководства (перекочевавший из закона «О милиции», из-за которого он был уволен — прим. ред.). В этом смысле идеальной ему кажется система в Польше, где общение с журналистами не только приветствуется, но и денежно поощряется.

Среди обилия популистских заявлений из уст Алексей Дымовского прозвучала одна интересная история, которая, несмотря на всю ее абсурдность, может содержать долю правды. Бывший милиционер со ссылкой на знакомых рассказал, что во время одной из проверок олимпийских объектов в Сочи подрядчики к приезду высоких чинов закупили 600 километров белой бумаги и укрыли ею горные вершины, чтобы издалека казалось, что горы покрыты снегом. К счастью, в достоверности этой байки Дымовский сам не уверен. Потому как, если это правда, то тогда действительно не стоит ждать ничего хорошего и не только от реформы МВД.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...