18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:49 25.09.2018

Несостоявшегося партнера «Газпрома» банкротит ФНС

Компания, ставшая известной из-за скандала вокруг дворца Михаила Михайловича Романова, «Комплекс Адмиралтейская-8» получила иск о банкротстве от федеральной налоговой службы. Не исключено, что в процесс признания несостоятельности своего контрагента включатся и структуры «Газпрома».

Несостоявшегося партнера «Газпрома» банкротит ФНС

izvestiaur.ru

Компания, ставшая известной из-за скандала вокруг дворца Михаила Михайловича Романова, «Комплекс Адмиралтейская-8» получила иск о банкротстве от федеральной налоговой службы. Не исключено, что в процесс признания несостоятельности своего контрагента включатся и структуры «Газпрома».

Иск о банкротстве ООО «Комплекс Адмиралтейская-8» (КА-8) поступил на рассмотрение Арбитражного суда Петербурга и Ленобласти 11 марта 2011 года. Пока сумма денежных претензий к фирме неизвестна. Предполагается, что обращение федеральной налоговой службы будет рассмотрено в апреле 2011 года.

В компании о сути иска пока ничего не знают - заявление налоговиков к ним пока не поступало. Примечательно, что служба сразу же выступила с инициативой признания должника банкротом, не попытавшись взыскать задолженность в арбитраже по гражданскому производству.

Впрочем, задолженность у компании «Комплекс Адмиралтейская-8» имеется не только перед налоговой, но и перед структурой «Газпром нефти» - ОДЦ «Охта». В феврале текущего года завершилось судебное разбирательство между общественно-деловым центром и КА-8. ОДЦ пытался взыскать с фирмы 26,4 млн рублей аванса по договору аренды помещений во дворце Михаила Михайловича Романова на Адмиралтейской набережной.

В середине 2009 года другой арендатор дворца — ООО «Северо западная финансовая группа» (арендатор дворца с 2001-го года) заключила субарендный договор с Общественно-деловым центром «Охта», который хотел разместить во дворце свой офис. Компания даже планировала стать арендатором комплекса. Права ей по договоренности должен был передать именно КА-8. ООО «Северо-западная финансовая группа» заявила о переуступке прав аренды исторического здания этой компании. Но сделка не состоялась, и ОДЦ, спустя некоторое время, переехал в деловые площади "Газпрома" в "Парадном квартале".

Суд, кстати, не внял просьбе ОДЦ взыскать задолженность с КА-8. Фемида не признала фирму надлежащим ответчиком, ссылаясь на то, что договор переуступки прав на дворец, в действительности, не был оформлен.

Интересно, что вопрос с этим договором стал краеугольным камнем еще одного судебного процесса, о котором сообщала «Фонтанка». В нем «СЗФГ» требует признать соглашение о переуступке ничтожным и выселить КА-8 из помещений дворца. Сама же фирма отстаивает легитимность сделки.

Борьба за дворец между компаниями вылилась в вооруженное противостояние. В ноябре 2010 года группа людей с топорами, якобы под руководством представителей КА-8, ворвалась в здание на Адмиралтейской набережной с требованием передать им имущество. Как выяснилось позже, ООО "Комплекс-Адмиралтейская, 8" руководствовалось решением суда от 11 октября 2010 года, по которому сделка по переуступке права аренды "СЗФГ" "Комплексу" признана легитимной, а сам КА-8 добросовестным арендатором.

«СЗФГ» с таким решением не согласилась и подала апелляцию. И в начале февраля 2011 года 13-й арбитражный апелляционный суд Петербурга отменил решение первой инстанции, признав сделку по переуступке ничтожной, а «СЗФГ» полномочным арендатором.

Тут в развитие событий вмешался собственник исторического здания — городские власти. 25 февраля дворец Михаила Михайловича был продан с торгов Фонда имущества Петербурга за 520 млн рублей. Покупателем стало некое ООО «Дворец великого князя Михаила Михайловича Романова». Предполагалось, что компания аффилирована с одним из арендаторов многострадального памятника, однако они старательно опровергают причастность к покупке.

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Ранее по теме:

"Дворец на Адмиралтейской ушел в оффшор"

"Дворец на Адмиралтейской рвут в суде"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...