18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:20 20.09.2018

Преподаватель Тюменского университета получил два года условно за экстремизм

Мировой суд центрального округа Тюмени приговорил к двум годам лишения свободы условно преподавателя Тюменского государственного университета Андрея Кутузова за публичные призывы к экстремистской деятельности.

Об этом сообщил РАПСИ адвокат подсудимого Алексей Ладин.

По его словам, кандидату филологических наук Андрею Кутузову вменялось изготовление и распространение листовок, в которых содержались экстремистские призывы. Обвиняемый и его защита утверждают, что уголовное дело сфальсифицировано.

"Судья Елена Гарипова сегодня приговорила моего подзащитного к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Мы с решением суда не согласны и намерены его оспорить как в вышестоящей инстанции, так и в Европейском суде по правам человека", - отметил Ладин.

Он добавил, что суд назначил более мягкое наказание, чем просило гособвинение. Прокурор в ходе прений сторон настаивал на реальном сроке лишения свободы - два года в колонии-поселении. Также сторона обвинения настаивала на лишении Кутузова права заниматься преподавательской деятельностью, однако судья это требование не поддержала.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...