18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 17.08.2018

Обвиняемым в убийстве инкассаторов на Ленинском добавят эпизодов

Следственные органы СК РФ по Петербургу продолжают расследование уголовного дела в отношении 40-летнего Сергея Егорова и 35-летнего Максима Пономарева, которые обвиняются в нападении 28 декабря 2010 года у дома 168 по Ленинскому проспекту в Санкт-Петербурге на инкассаторов, осуществлявших перевозку денежных средств из отделения ЗАО «Локо-Банк»

В рамках проводимого расследования следственными органами были установлены факты совершения Пономаревым ряда аналогичных преступлений, сообщает сайт СК.

По данным следствия, 10 июля 2002 года обвиняемый совместно с неустановленными лицами совершил вооруженное нападение на сотрудников филиала Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ, в результате которого двое инкассаторов были убиты, и похищены деньги в размере 3 млн 600 тыс. рублей.

Кроме того, как следует из материалов уголовного дела, 2 июля 2004 года преступная группа, в которую входил Пономарев, напала на работников Санкт-Петербургского аграрного университета. Охраннику учебного заведения было причинено огнестрельное ранение, и злоумышленникам удалось завладеть денежной суммой в размере около 3,5 млн рублей.

Также, как полагает следствие, им в составе вооруженной группы в июле 2005 года совершено нападение на инкассаторов Санкт-Петербургского управления инкассации, а также сотрудника охранного предприятия «Купол». В ходе нападения один инкассатор был убит, похищены денежные средства в сумме более 1, 5 млн рублей, 200 тыс. долларов США и 70 тыс. евро.

Помимо этого следствием установлена причастность Пономарева к вооруженному нападению в июле 2007 года на сотрудников Санкт-Петербургского государственного технологического института. Злоумышленники похитили более 24,5 млн рублей, а начальнику охраны были причинены огнестрельные ранения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...