18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:46 21.09.2018

Следственный комитет подтвердил арест еще двоих фигурантов нападения на подмосковного эколога

По делу о нападении на защитника Химкинского леса Константина Фетисова арестованы еще двое подозреваемых, подтвердил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«По ходатайству следствия в отношении еще двух подозреваемых – 24-летнего Максима Кривенцова и 25-летнего Евгения Морозова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщил Маркин. Он не уточнил предполагаемую роль задержанных в совершенном преступлении.

Таким образом, число арестованных достигло шести человек. 31 декабря прошлого года Химкинский городской суд также санкционировал арест предполагаемого организатора нападения - начальника отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом при администрации городского округа Химки и Химкинского муниципального района Андрея Чернышева, а также троих местных жителей - Дениса Растокина, Андрея Каширина и Вячеслава Ковалева.

Чернышеву уже предъявлено обвинение по статье УК «Нанесение тяжкого вреда здоровью организованной группой». Следствие считает его организатором избиения, при этом заказчик пока не установлен.

Ранее следователь сообщил, что Вячеслав Ковалев уже дает показания, изобличающие Чернышева как организатора преступления. По данным следствия, Фетисова пытались избить два раза, однако в первый раз нанесенные повреждения были не такими сильными, как рассчитывали нападавшие, поэтому они предприняли вторую попытку.

Активист-эколог, участник «Движения в защиту Химкинского леса» Константин Фетисов был избит 4 ноября после участия в пикете против свалки в Левобережном микрорайоне Химок. Неизвестные избили его бейсбольными битами у собственного дома, когда он возвращался из отделения милиции, куда был доставлен после пикета. Фетисов попал в реанимацию и находился в искусственной коме.

В Следственном комитете пока не подтвердили появившуюся информацию о том, что обвинение может быть переквалифицировано на более тяжкие статьи – «Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля» и «Покушение на убийство».

Расследование уголовного дела по факту нападения на Константина Фетисова продолжается.

Источник: "Газета.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...