18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:30 19.09.2018

Власть

13.03.2011 23:56

Коммунисты жалуются на неразбериху в МО "Малая Охта"

На неразбериху жалуются кандидаты от КПРФ, чьи наблюдатели фиксируют нарушения на печально известном по прошлому году участке №751 в МО "Малая Охта", где подсчет голосов продолжается до сих пор.

Как сообщил "Фонтанке" кандидат-коммунист Иван Новиков, самых активных наблюдателей, которые пытаются "качать права", буквально "прессуют" - им не показывают списки избирателей, все они якобы стоят в отдалении от председателя УИК, который не демонстрирует присутствующим бюллетени, члены избирательной комиссии также якобы просят милицию вывести наблюдателей от оппозиции в конец зала и предлагают им замолчать.

Новиков, как и депутат ЗакСа Олег Нилов в МО "Автово", нашел объяснение примерному поведению единороссов в течение дня голосования. Он предполагает, что они готовились к вечерней "работе". "На этом участке проживает более 25% населения округа, поэтому, сорвав выборы здесь, можно отменить их по всему округу", - заметил оппозиционер. На остальных участках подсчет голосов завершился - побеждают коммунисты.

Напомним, в прошлом году довыборы в МО "Малая Охта" были отменены, поскольку при пересчете выяснилось, что данные от членов УИКа №751 расходятся с количеством бюллетеней, обнаруженных в урне для голосования - комиссия зарегистрировала 500 выданных бюллетеней, а в урне их было обнаружено 549. Таким образом, по мнению избирательной комиссии МО, было невозможно определить волеизъявление граждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...