18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:31 25.09.2018

В Петербурге может появиться памятник собаке Бонусу

12 марта 2011 общественное движение WUFF и Благотворительный фонд спасения бездомных животных заявили, что готовы инициировать установку памятника собаке Бонусу в Петербурге. Памятник станет символом милосердия ко всем бездомным животным Северной столицы.

Напомним, что собака по кличке Бонус, ставшая жертвой чудовищных истязаний со стороны неизвестных живодеров, умерла в одной из клиник Петербурга в ночь на 7 марта 2011. Идея поставить памятник возникла у кураторов Бонуса из «Потеряшки» и Общественного движения WUFF почти сразу после гибели собаки. История пса Бонуса, жестоко искалеченного неизвестными и оставшегося без задних лап, сплотила неравнодушных горожан, представителей разных зоозащитных движений Петербурга.

«В нашем городе нет памятника, символизирующего боль и страдание безнадзорных животных, и, одновременно, символа милосердия всех тех, кто им помогает, - говорит администратор Общественного движения WUFF Николай Попов. – Во многих странах Японии, США, Франции, Мексике – есть памятники, посвященные верности собак, их заслугам перед человеком, скульптуры, призывающие к человечности по отношению к животным. Если памятник Бонусу появится в Северной столице, он может стать символом защиты всех безнадзорных животных».

В Петербурге сегодня много людей, которые в частном порядке занимаются пристройством и лечением беспризорных кошек и собак – волонтеров, кураторов. В WUFF уверены, что к памятнику приносили бы цветы в память о всех погибших животных – и домашних и бездомных.

В данный момент в Интернете - http://vkontakte.ru/public24917578 - организован сбор голосов за установку памятника Бонусу, «за» проголосовало более 500 человек. Также горожане предлагают возможные места установки памятника. На сегодняшний день лидирует предложение разместить памятник у гостиницы «Октябрьская». Также есть предложения разместить его в Матвеевском сквере или на пл. академика Лихачева.

Представители WUFF уверяют, что, как только общее голосование определит место, где будет установлен памятник, они начнут готовить документы во все необходимые для этого инстанции – КГА, Градостроительный совет, комитет по культуре. «Это сложная большая работа - и согласования с профильными комитетами, и координация сбора средств, и непосредственно создание памятника способного с одной стороны донести основную идею добра и милосердия, а с другой стороны - гармонично вписаться в ткань города, не изуродовав его облик», - говорит Николай Попов.

Если все необходимые согласования пройдут успешно, то будет объявлен конкурс на проект памятника погибшему Бонусу. В Интернете уже разгораются дискуссии о том, как должен выглядеть петербургский памятник милосердия.

Памятник будет построен на пожертвования горожан. «Сбор средств начнется только после всех необходимых согласований и утверждения проекта памятника. Официальным заказчиком станет БФ спасения бездомных животных. Мы обращаем ваше внимание на то, что сейчас сбор средств не ведется и просим не переводить средства ни на какие счета и электронные кошельки. О начале акции мы сообщим дополнительно и официально от имени БФ Помощи бездомным животным и общественного движения WUFF», - говорит Николай Попов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...