18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:56 23.09.2018

Читатель "Фонтанки": В Эрмитаж инвалидов пускают без очереди, а сопровождающих - нет

Петербурженка-инвалид II группы по имени Мария сообщила в редакцию "Фонтанки", что ей сегодня не довелось посетить выставку в Эрмитаже, так как на входе не пропустили без очереди сопровождавшего ее мужа.

"Сегодня с мужем около 12 часов дня пришли в Эрмитаж. У меня инвалидность второй группы, стоять долго тяжело, а тут очередь в связи с выставкой "Прадо" - до самой Александрийской колонны. Муж подошел ко входу узнать, не пропустят ли без очереди (все-таки часа полтора стоять). На входе ему сообщили, что без очереди никого не пропускают, но вот можно еще спросить на выходе. А на выходе согласились при предъявлении удостоверения пропустить - только вот одну меня, без сопровождающего лица", - пишет читательница.

"Так получилось, что мы поездили по миру, посетили множество музеев. Например, в Берлине, в такой же по длине очереди в Рейхстаг, мы постеснялись без знания языка выяснять о льготах, но к нам подошли сами (!) и пригласили обоих внутрь без очереди, увидев, как тяжело мне стоять и ходить. Да и в других местах это как будто само собой разумелось. Потрясена отношением одного из самых главных музеев России к этому вопросу, отсутствием элементарной человечности", - жалуется инвалид.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...