18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:06 24.09.2018

Город

13.03.2011 18:54

Самолеты могут ограничить высотное строительство на 100 кв. километрах петербургских территорий

На территории Московского, Пушкинского, Петродворцового, Колпинского, Выборгского и Курортного района может быть введен запрет на строительство высотных объектов. Кроме того, предлагается ужесточить согласование строительства промышленных объектов и прокладку линий связи на всей территории города. Такие ограничения предусмотрены законом «Об аэропортах и деятельности в аэропортах РФ», проект которого был внесен в Госдуму в начале марта.

Он устанавливает, что вокруг аэродромов должны образовываться полосы подходов и зоны безопасности. Так общий радиус полосы воздушных подходов для аэропорта «Пулково» определен в 15 км с сектором в 8,5 градусов от оси каждой из взлетно-посадочных полос. В нее попадет около ста кв. километров земель – вплоть до Колпино и Усть-Ижоры на востоке, а также Стрельны и Марьино на западе. Законопроект устанавливает запрет на высотное строительство в зоне подходов без согласования с руководством аэродрома, которое также вправе будет определить максимальную высоту возводимых построек. Кроме того, на этой территории зоны подходов должны согласовываться даже решения о переводе жилых помещений в нежилой фонд в уже стоящих домах (независимо от этажности и принадлежности).

Ограничения должны быть введены и на северных пригородах Санкт-Петербурга – близ Парголово находится аэродром совместного базирования «Левашово», зона подхода к которому захватит, в том числе, часть Выборгского и Курортного района города.

Кроме того, территория в радиусе 30 км от «Пулково» должна быть признана зоной безопасности – в нее попадет почти весь Санкт-Петербург и существенная часть Гатчинского, Ломоносовского и Тосненского районов Ленинградской области. В такой зоне без согласований с властями аэропорта нельзя будет размещать линии связи, электропередач и иные источники электромагнитных излучений (если они могут создавать помехи для работы радиотехнических средств), промышленные и иные предприятия и сооружения, деятельность которых может привести к ухудшению видимости в пределах зоны безопасности полетов. Ограничивается даже строительство животноводческих ферм, скотобоен, объектов выбросов отходов, и других объектов, которые «способствуют привлечению или скоплению птиц».

Также представленный проекта закона определяется понятие авиаузла, который включает все расположенные в радиусе 50 км аэродромы. В авиаузел Северной столицы попадут аэропорт «Пулково», «Пушкин», «Левашово», военные базы в поселках Сиверский и Касимово, а также спортивные аэродромы в Горском и Тайцах.

Законопроектом определен порядок антимонопольного регулирования деятельности аэропортов, принципы установления тарифов, обеспечения авиационной безопасности (в том числе права соответствующих сотрудников аэропортов) и другие вопросы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...