18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:01 23.09.2018

Город

13.03.2011 17:43

Путин признал поселок Новогорелово в Ленинградской области

Новому поселку у пересечения КАД, Таллинского и Волхонского шоссе в Ломоносовском районе официально присвоено наименование Новогорелово. Постановление об этом 1 марта подписал премьер-министр России Владимир Путин.

Фактически он образовался на месте совхоза «Предпортовый» еще несколько лет назад. Одна из строительных компаний возвела на территории в 24 гектара, административно входящей в муниципальный округ «Виллозское сельского поселения» жилой комплекс «Дудергофская линия». В конце 2009 года областной парламент одобрил идею присвоения названия вновь образованному населенному пункту, но утверждение решения правительством России затянулось более чем на год.

Территория Новогорелова остается «спорной». Девелоперы обещали покупателям квартир в жилом комплекс прописку (регистрацию) в Красносельском районе Санкт-Петербурга, хотя сами дома были расположена за административной границей Северной столице. Власти Ленинградской области согласились отдать территорию застройки (почти 25 гектар) городу, и 3 августа минувшего года губернаторы соседних субъектов Федерации подписали соответствующее соглашение. В октябре его одобрили городские, а в декабре – областные парламентарии.

Между тем в подписанном Владимиром Путиным постановлении указывается, что новый поселок входит в состав Ломоносовского района Ленинградской области.

Статус населенного пункта позволит не только оформлять прописку, но и упростит перевод сельхозяйственных земель в земли поселений, на которых разрешено строительство.

Напомним, что вблизи жилого комплекса расположены крупнейшие предприятия, в том числе подразделения ОАО «Кировский завод» и стратегические инвесторы Ленинградской области – «Филипп Морис Ижора», «Крафт Фудс» и др.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...