18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:17 20.09.2018

Власть

13.03.2011 15:26

ИКМО "Малая Охта" высказал свое мнение о внезапном переносе избирательных участков

Глава ИКМО "Малая Охта" Ильдар Зарипов опровергает обвинения в том, что из-за неожиданного переноса избирательных участков петербуржцы отказываются голосовать. По его мнению, "такого не может быть", поскольку "все жители были заранее предупреждены". "В основном все пункты голосования находятся в тех же местах, где и в прошлом, кроме одной - УИК №751, которая была перенесена по независящим от нас причинам. Помещения выделяет районная администрация и что она дала, там мы и работаем", - заверил Зарипов.

Он также объяснил, почему голосование не проходит в школе №152 - ее директор Сергей Муромов выдвинут в качестве кандидата от "Единой России". "Видимо, не хотят, чтобы на каждом углу говорили, что он может воспользоваться своим служебным положением", - предположил он.

Напомним, в конце февраля к главе местной администрации МО "Малая Охта" обратился житель Юрий Стерник, пожаловавшийся на то, что он 32 года живет в доме на Малоохтинском, 86 А, все это время он голосовал в школе №152, однако теперь, согласно распоряжению экс-главы администрации Красногвардейского района Марии Щербаковой, жители домов на Таллинской, Стахановцев и Малоохтинском будут голосовать в УИК, размещенной на максимально возможном удалении - в помещении лицея №533 рядом с кварталом 11. А участок для избирателей 11 квартала, живущих рядом с лицеем №533, наоборот, разместили в школе №3.

Эксперты предположили, что изменения направлены на снижение и без того низкой явки избирателей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...