18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:23 24.09.2018

В Смольном обсудили проблемы формирования оборонного заказа на 2011 год

Валентина Матвиенко провела в Смольном заседание Промышленного совета Санкт-Петербурга по вопросу: «О Государственном оборонном заказе 2011 года». В совещании приняли участие первый заместитель министра обороны Российской Федерации Владимир Поповкин и руководители предприятий оборонно-промышленного комплекса Санкт-Петербурга (ОПК).

Как сообщает пресс-служба Смольного, губернатор подчеркнула, что оборонный заказ очень важен для города - это основа экономической и социальной стабильности Петербурга. В ОПК занято 20% трудовых ресурсов городской промышленности. 150 предприятий северной столицы представляют судостроение, радиоэлектронику и приборостроение, информационно-телекоммуникационные системы и средства связи, авиационное и космическое оборудование, артиллерийские системы, вертолетостроение и самолетостроение. Помимо предприятий ОПК в выполнении государственного оборонного заказа участвует более 100 петербургских организаций машиностроения, металлургии, химической и пищевой промышленности и других отраслей. Как отметила Валентина Матвиенко, правительство Санкт-Петербурга уделяет особое внимание ОПК. Благодаря совместной работе с Министерством обороны объем государственного оборонного заказа в 2010 году по сравнению с 2009 годом вырос фактически на 24 процента.

Участники совещания обсудили проблемы формирования ГОЗ в текущем году, а также общие вопросы работы предприятий ОПК. Заместитель министра обороны рассказал о новой гсударственной программе разработки и производства вооружения и военной техники на 10-15 лет, а также проинформировал о новых схемах закупки продукции ОПК. Речь на совещании шла и о новых принципах финансирования ГОЗ. Теперь для финансирования, помимо бюджетных средств, будут привлекаться кредиты банков под государственные гарантии. Владимир Поповкин также озвучил позицию министерства обороны по вопросам ценообразования на продукцию ОПК. Первый заместитель министра обороны заверил губернатора, что для петербургских предприятий ОПК уровень государственного оборонного заказа снижаться не будет.

Подводя итоги совещания, губернатор подчеркнула, что городское правительство и комитет экономического развития, промышленной политики и торговли и в дальнейшем будут активно помогать предприятиям ОПК в вопросах формирования государственного оборонного заказа и взаимодействия с Министерством обороны. Валентина Матвиенко отметила, что подобные совещания стали уже хорошей традицией. Обсуждение общих проблем помогает налаживать активное взаимодействие городского правительства, Министерства обороны и руководителей предприятий ОПК Санкт-Петербурга.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...