18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:18 22.09.2018

Число погибших в Японии превысило 2 тысячи. На "Фукусиме" под угрозой перегрева еще один реактор. Возможен еще один взрыв

Количество погибших в результате серии землетрясений и цунами на северо-востоке Японии превысило две тысячи человек.

Об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источник ИТАР-ТАСС в главном полицейском управлении страны.

Также стало известно, что глава местной полиции Набуто Такэути на пресс-конференции в Мияги заявил, что число погибших от землетрясения и цунами в Японии может достигнуть 10 тысяч человек. Число пропавших без вести по-прежнему исчисляется тысячами.

Ранее говорилось, что количество людей, облученных в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» может достигать 160 человек. При этом сегодня утром стало известно, что экстренная система охлаждения вышла из строя у еще одного ядерного реактора на АЭС - реактора №3. Предполагается, что для охлаждения этого реактора, как и в случае с реактором №1, также будет использоваться морская вода.

Более 300 тысяч человек эвакуированы из районов, прилегающих к АЭС.

Представители Росатома заявили, что авария на японской АЭС не угрожает Приморью даже при худшем варианте развития событий.

По последним данным, власти Японии заявили, что есть угроза взрыва водорода на еще одном из блоков "Фукусимы", но этот взрыв не должен повредить реактор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...