18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 22.09.2018

СМИ: В некоторых городах Японии паника – не хватает воды и лекарств

Жителей нескольких городов Японии охватила паника, передает «Эхо Москвы».

Людям не хватает воды, продуктов и лекарств. У входов в больницы выстроились огромные очереди раненых, сообщает агентство Рейтер. Некоторые жители пишут огромными буквами SOS на крышах зданий, которые частично затоплены водой, чтобы таким образом привлечь внимание спасателей.

Премьер-министр Японии Наото Кан, тем временем, с вертолета осмотрел районы, которые подверглись наиболее мощному удару стихии. После этого он дал распоряжение увеличить с 20-ти до 50-ти тысяч число военных, которые будут задействованы в поисково-спасательных работах, а также для ликвидации последствий землетрясений.

Впрочем, судя по рассказу петербурженки, которая сейчас живет в Японии, в столице страны паники нет.

«В Токио довольно спокойно. Например, люди в поездах беседуют о чем-то своем. В магазинах, правда, на всякий случай, смели основные продукты питания и воду. Что касается возможной аварии на атомной станции, то по телевизору все время информируют и подробно объясняют, что происходит, так что паники нет», – написала она в редакцию «Фонтанки».

Девушка также отмечает, что сейчас власти официально понизили уровень опасности, связанной с цунами, но все равно просят, чтобы люди не приближались близко к берегу океана.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...