18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 20.08.2018

Специалисты ЛАЭС: Уровень радиации вблизи японской АЭС не смертелен

По мнению специалистов ЛАЭС, естественный радиационный фон вблизи японской АЭС значительно превышен. Но это не смертельно.

Как сообщает японское новостийное агентство NHK, в настоящий момент радиационный фон вблизи станции равен 1015 микрозиверта в час, что, по приблизительным подсчетам, соответствует допустимой годовой дозе. Для сравнения, нормальный природный фон в Ленинградской области в районе города Сосновый Бор и Ленинградской атомной станции составляет 0,015 мкрЗв/ч.

Таким образом, естественный уровень радиации на "Фукусиме" значительно превышен. Однако и такой уровень специалисты не считают смертельным. Как пояснили «Фонтанке» в пресс-службе ЛАЭС, для обычного человека годовая, так называемая, санитарная норма составляет 1 миллизиверт, а для сотрудника станции 20 миллизивертов.

При этом, по сообщениям японских информационных агентств, на территории «Фукусимы-1» зафиксирован взрыв, последовавший сразу же после очередного толчка - афтершока. Однако СМИ, ссылаясь на экспертов, говорят о том, что, вероятнее всего, взорвался водород, что не должно принести серьезных последствий, ни с экологической точки зрения, ни по части разрушения конструкций станции. Вместе с тем известно о том, что невозможность охлаждения реактора на японской атомной станции привела к частичному расплавлению активной зоны.

В настоящий момент проводится эвакуация из 30-километровой зоны вокруг станции. Известно о 4 пострадавших сотрудниках АЭС.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...