18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:59 20.09.2018

Вокруг АЭС «Фукусима-2» идет эвакуация

Зона эвакуации распространена на десятикилометровую зону вокруг японской АЭС "Фукусима-2", сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал NHK.

Несколькими часами ранее была объявлена эвакуация из десятикилометровой зоны вокруг АЭС "Фукусима-1". АЭС "Фукусима-2" находится от нее на расстоянии 12 километров. По данным телекомпании, из трехкилометровой зоны вокруг "Фукусимы-1" уже эвакуированы все жители.

По данным компании Tokyo Electric Power, в 15.36 (9.36 мск) на АЭС "Фукусима-1" после сильного подземного толчка раздался взрыв, появилось задымление. Четыре человека, принимавших участие в работах на станции, получили ранения и были направлены в больницы. Генеральный секретарь японского правительства Юкио Эдано подтвердил факт взрыва на "Фукусима-1", но сообщил, что взорвался не реактор.

Между тем, телекомпания NHK со ссылкой на администрацию префектуры Фукусима сообщает, что радиационный фон на границе поврежденной АЭС начал повышаться, жителям рекомендуют закрыть окна, выключить кондиционеры и не выходить из домов.

Кроме того, еще одна серия подземных толчков магнитудой от 5,0 до 6,8 произошла сегодня у восточного побережья Японии, сообщает Геологическая служба США.

Подземные точки были зафиксированы в районе острова Хонсю - самого крупного острова Японского архипелага, где в пятницу произошло одно из мощнейших в истории Японии землетрясений магнитудой 8,9.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...