18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:09 20.09.2018

На одной из японских АЭС началась неуправляемая цепная ядерная реакция

Радиоактивный цезий обнаружен возле первого блока АЭС "Фукусима-1" в Японии, это означает, по всей видимости, что расплавилось топливо в сердцевине реактора, со ссылкой на специалистов, работающих над охлаждением реактора, сообщило РИА Новости. Из десятикилометровой зоны вокруг АЭС эвакуированы жители.

В субботу на "Фукусиме-1" началась неуправляемая цепная ядерная реакция, сообщает Министерство экономики, торговли и промышленности Японии.

Ранее сообщалось, что давление внутри аварийного реактора АЭС "Фукусима-1" превышает коэффициент запаса прочности корпуса в 2,1 раза. Температура и давление внутри одного из реакторов АЭС начали подниматься после сбоя в системе охлаждения, вызванного землетрясением.

По данным властей, в контрольном помещении первого реактора на АЭС "Фукусима-1" уровень радиации в настоящее время превышает нормальный в 1 тыс. раз, а у главных ворот станции - в 70 раз, сообщает ИТАР-ТАСС.

Компания Tokyo Electric Power Co, управляющая станцией, сообщила о подготовке резервного оборудования для подачи воды в реактор.

Серьезная ситуация складывается и на соседней АЭС "Фукусима- 2", где также имеются серьезные проблемы с системой охлаждения центральной части реактора. Температура воды там превысила 100 градусов Цельсия, сообщает ИТАР-ТАСС.

В радиусе 3 км от этой АЭС жителям приказано эвакуироваться. В зоне радиусом 10 км населению рекомендовано не покидать свои дома. Всего в районе этих двух АЭС эвакуации сейчас подлежат до 80 тыс. человек.

Ранее Токийская энергетическая компания сообщила о незначительном повышении уровня радиации на объекте, однако точные цифры не указывались.

Одно из сильнейших землетрясений за последние годы произошло у побережья префектуры Мияги в 373 километрах северо-восточнее Токио. Магнитуда составила 8,9. Землетрясение вызвало сильное цунами, в ряде районов высота приливной волны превышала десять метров. Более 1 тысячи человек погибли и пропали без вести.

Всего в Японии, по данным СМИ, 75 ядерных реакторов.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель Дальневосточного территориального управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Гаврилов, радиационный фон на Дальнем Востоке «остается в пределах нормы, угрозы территориям востока России нет».

Источник: Newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...