18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:36 19.09.2018

Хилтон приедет в Петербург

Компания Hilton Worldwide объявила о планах по открытию от 5 до 10 своих отелей в Петербурге. Проект должен стать составляющей частью экспансии этой отельной корпорации в Россию, намеченной на ближайшие 7-8 лет. Кстати, Hilton уже делал безуспешную попытку завоевать город на Неве.

Хилтон приедет в Петербург

chernogoriya-club.ru

Компания Hilton Worldwide объявила о планах по открытию от 5 до 10 своих отелей в Петербурге. Проект должен стать составляющей частью экспансии этой отельной корпорации в Россию, намеченной на ближайшие 7-8 лет. Кстати, Hilton уже делал безуспешную попытку завоевать город на Неве.

О том, что американская корпорация вынашивает наполеоновские планы по развитию сразу нескольких отельных проектов в Петербурге, стало известно на международной выставке MIPIM-2011 в Каннах. По словам директора по развитию «Hilton Worldwide» Владимира Ильичева предполагает построить 5-10 отелей, как в центре, так и на периферии Петербурга. Причем особый интерес структура проявляет к развитию аэропортового комплекса Пулково. Не исключено, что один из отелей сети в городе на Неве будет рассчитан не на туристов, а на транзитных пассажиров.

Впрочем, пока ни сумма инвестиций в реализацию столь масштабного проекта, ни сроки его исполнения не называются. Эксперты говорят, что объем вложений будет зависеть от класса отелей, которые планирует построить компания. Разумеется, в центре города логичнее будет занимать сегмент пятизвездочных гостиниц, а в периферийных районах сделать упор на доступные 3-х звездочные отели. В любом случае, 10 проектов в Петербурге обойдутся отельной империи минимум от 50 до 100 млн евро.

Напомним, как сообщала «Фонтанка», сеть Hilton уже пыталась выйти на петербургский рынок. Однако эта попытка была связана с бизнес-скандалом. В 2009-м году фирма «Палитра», арендующая помещение под кафе на углу Малой Морской и Невского подала заявление на выкуп недвижимости по льготной цене (по программе поддержки малого бизнеса). Но столкнулась с неожиданными трудностями — в приватизации власти компании отказали. А позже выяснилось, что на здание по Малой Морской, 5, претендуют сразу два крупных инвестора — Novotel и Hilton. Причем якобы «Палитра» представляла в процессе интерес именно компании Hilton, которая с 2006 года занималась расселением здания, поэтапно выкупая новые и новые помещения для последующей реконструкции под гостиницу.

В итоге ситуация сложилась в пользу американской гостиничной сети, но, как выяснилось, не надолго. В марте 2009 года Смольный передал фасадную часть здания в 1,9 тыс. кв. м дома на Малой Морской компании «Дельта» (дочернее предприятие УК «Андреевский Дом»). Компании Hilton досталась внутренняя часть дома, что, по словам представителей фирмы, сделало их проект бессмысленным. Структура обратилась в арбитражный суд с целью опротестовать решение горадминистрации. Процесс не завершился до сих пор.

Разумеется, компанию Hilton в Петербурге ждут также трудности конкурентной борьбы. Как известно, в последние годы интерес к отельному бизнесу в городе на Неве проявили многие крупные отечественные и зарубежные инвесторы. Самый серьезный шаг в этом направлении сделали компании, подконтрольные совладельцам группы «Илим» братьям Зингаревичам. Специальными постановлениями правительства им были переданы здания на Марсовом поле, 1 литера А, Конюшенной площади, 1, литера А, и Невском проспекте, 7-9, а также набережной реки Мойки, 26. Бизнесмены планируют реконструировать эти объекты под 5-7-звездочные отели. Строить отели в рамках развития проекта «Набережная Европы» на Петроградской стороне собирается и компания «ВТБ-Девелопмент», подконтрольная Сергею Матвиенко. Хотя не исключено, что компания Hilton будет сотрудничать с этими девелоперами и выступит оператором их проектов.

Кстати, сеть, судя по всему, планирует в ближайшее время осуществить настоящую экспансию не только в Петербург, но и другие города России. Как сообщал старший вице-президент Hilton Hotels Corporation Стентон Джекобс, на открытии одного из отелей в Перми, в течение 7-8 лет компания собирается расширить сеть в России до 70 отелей.

Справка:

Hilton Worldwide - американская компания, владеющая и управляющая более 3500 отелей по всему миру. Структура была основана бизнесменом Конрадом Хилтоном в 1919 году. Отели компании работают под марками Conrad Hotels & Resorts, Doubletree, Embassy Suites, Hampton, Hilton Garden Inn, Hilton Grand Vacations, Homewood Suites, Waldorf-Astoria Collection, Home2 Suites by Hilton. В российской столице под управлением сети находится гостиница «Ленинградская».

Маша Могилевская, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...