18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:51 22.09.2018

Создательницу "Властелины" обвинили в мошенничестве

Валентине Соловьевой, основательнице пирамиды "Властелина", предъявлено обвинение в мошенничестве.

С нее взяли подписку о невыезде, сообщает "Росбалт".

Соловьева проходит по делу компании "Интерлайн", которая также действовала по принципу финансовой пирамиды: клиентам продавали автомобили за половину цены, но получить машину можно было спустя месяц после оплаты. Выполнить обязательства фирме удалось только перед несколькими первыми клиентами, и более сотни человек обратились в милицию.

Дело было возбуждено в 2003 году. В 2009 году была задержана гендиректор "Интерлайна" Людмила Ивановская, которая пять лет находилась в розыске. Она дала показания, что расписки клиентам за ее подписью выписывала и сама Соловьева, которая утверждает, что была только владельцем компании и не знала о махинациях.

По словам источника агентства в правоохранительных органах, проводится почерковедческая экспертиза расписок, выданных клиентам "Интерлайна", и примерно через полтора месяца расследование будет завершено.

Пирамида "Властелина" действовала в первой половине 1990-х годов и работала примерно по такой же схеме, как и "Интерлайн". Среди клиентов "Властелины" оказалось много представителей шоу-бизнеса, благодаря чему дело о мошенничестве получило широкую огласку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...