18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 14.08.2018

Петербуржцы задолжали банкам более 16 млрд рублей

Судебные приставы Петербурга сообщают: в Северной столице остро стоит вопрос невыплаты кредиторской задолженности. На сегодняшний день горожане должны банкам более 16 млрд рублей.

На днях приставы провели рейд по таким кредиторам, они посетили десятки адресов. В основном они приглашали петербуржцев на прием для беседы, но в  отдельных случаях решался вопрос об аресте имущества.

Так, например, одним из должников, к которому пришли приставы, был петербуржец, задолжавший банку более 1 млн рублей. Бывший генеральный директор строительной фирмы взял кредит для нужд своей организации. Сейчас владелец 3-комнатной квартиры с евроремонтом нигде не работает и утверждает, что не имеет возможности погасить задолженность. В присутствии понятых судебные приставы арестовали бытовую технику и 2 плазменных телевизора. Всё имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. Если мужчина в ближайшее время не расплатится с долгом, техника будет передана на реализацию.

Приставы бьют тревогу: количество «кредитных историй» неуклонно растет. Если за 2009 год приставам поступило более 29 тысяч исполнительных производств о взыскании кредитов с физических лиц, то за 2010 год - порядка 44 тысяч.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...