18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:33 20.09.2018

Три московские больницы заявили, что не раз получали помощь от фонда "Федерация"

Три московские больницы положительно отзываются о деятельности благотворительного фонда "Федерация", организовавшего концерт в Санкт-Петербурге с участием премьера Владимира Путина в декабре прошлого года.

Как сообщает РИА Новости, врачи утверждают, что помощь им была оказана и не единожды. Так, заведующая отделением нефрологии детской городской клинической больницы №13 имени Филатова Майя Бояджян сообщила, что знакомство с фондом "Федерация" произошло у них еще до Нового года. "Перед Новым годом позвонили, предложили новогодние подарки для детей. Мы составили список, отослали, и дети наши к Новому году получили именные подарки", - сказала она. Кроме того, больница получила в подарок телевизор. Затем в начале февраля, по словам Бояджян, представители фонда посетили больницу вместе с голливудской звездой Милой Йовович. Тогда они привезли в подарок необходимое оснащение и аппаратуру, сказала врач.

Заместитель главного врача Первого МГМУ имени Сеченова Ольга Виноградова сообщила РИА Новости, что они познакомились с фондом "Федерация" в конце прошлого года. Дети клиники, по ее словам, также получили подарки к Новому году, а 22 февраля представители фонда привезли в больницу мировую кинозвезду Орнеллу Мути. "Они нам презентовали игровую комнату для детей. Подарили холодильники, медицинское оборудование, расходники для медицинского оборудования. Они согласовывали с нами, в чем мы нуждаемся, и все было сделано", - сообщила Виноградова, добавив, что еще клинике были подарены компьютеры, принтеры и многофункциональные офисные устройства.

Также помощь была оказана Центру лечебной педагогики в Москве, куда представители фонда привозили знаменитого актера Жерара Депардье и звезду российского кинематографа Константина Хабенского. "Мы искренне благодарим попечителя благотворительных проектов инновационного благотворительного фонда "Федерация" Елену Север за организацию визита знаменитых актеров и за целый грузовик подарков: мебель, развивающие игрушки, специальное оборудование, сладости", - говорится в сопроводительном тексте Центра.

Ранее главный врач Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга Анатолий Каган сообщил РИА Новости, что известный французский актер Жерар Депардье посещал в феврале больницу вместе с представителями фонда "Федерация" и подарил им оборудование для реанимации.

Напомним, в декабре прошлого года в Петербурге прошел организованный фондом "Федерация" благотворительный концерт с участием премьер-министра России Владимира Путина и мировых звезд: Шэрон Стоун, Алена Делона, Жерара Депардье. После этого мать тяжело больной Лизы Кузнецовой Ольга на минувшей неделе написала открытое письмо, где утверждает, что после концерта фонд не перечислил никаких средств ни в медицинские учреждения, в частности в больницу, где лечится ее ребенок, ни больным детям. В "Федерации", комментируя это письмо, заявили, что не ставили задачу сбора средств, а "по западному образцу" хотели привлечь внимание к проблеме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...