18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:41 17.08.2018

Соратник Кумарина Рафалович закончил знакомиться с материалами дела

Петербургский адвокат Дмитрий Рафалович, проходящий обвиняемым вместе с авторитетным бизнесменом Владимиром Барсуковым (Кумариным) по делу о вымогательстве, завершил процедуру ознакомления с материалами дела и подписал вместе со своим защитником соответствующие документы.

Теперь аналогичные действия должен проделать Владимир Барсуков, который пока еще не ознакомился с материалами дела.

По информации АЖУРа, следствие попытается завершить процедуру ознакомления. Если же это им не удастся - поскольку Барсуков, по словам адвоката, находится в достаточно тяжелом состоянии и не может знакомиться с материалами дела - следствие выйдет с ходатайством об ограничении его в сроках.

Напомним, что первоначально Дмитрий Рафалович был арестован по делу о вымогательстве денег у собственников ТЦ «Елизаровский». По версии следствия, в декабре 2005 года Владимир Барсуков организовал преступную группу, в которую вошли: Дмитрий Рафалович и Вячеслав Энеев. Последнему, по мнению следствия, в январе 2006 года Барсуков и Рафалович якобы дали указание «пообщаться» с генеральным директором ООО «Парадиз сервис» и ООО «Дебют» (основным активом которого был ТЦ «Елизаровский») Павлом Орловым на предмет оказания им «спонсорской помощи» в ежемесячном размере 12 тысяч евро.

Орлов в период с марта по август 2006 года регулярно через свою сестру Черемисову, работавшую у него главбухом, выплачивал указанную сумму. В августе, как полагает следствие, бизнесмен предпринял попытку скинуть с себя кабалу и предложил единовременно выплатить «крыше» энную сумму денег, поставив в этой истории точку. На предложение якобы согласился только Рафалович, который, по версии силовиков, получил от Орлова два транша - в 10 тысяч и 140 тысяч евро.

Посредником в передаче денег, как полагают в следственном комитете, стал Энеев, который малую часть передал адвокату, а большую - риелтору для покупки квартиры на проспекте Энгельса. Она была зарегистрирована на отца Рафаловича. Однако, откупившись от Рафаловича, «контракт» с двумя другими «партнерами» предприниматель расторгнуть не смог.

Напомним также, что дело Вячеслава Энеева было выделено в отдельное производство и рассмотрено Куйбышевским судом Петербурга. Он был признан виновным в вымогательстве денег у собственников торгового центра «Елизаровский» и приговорен к 7 годам 4 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 5 лет и штрафу 500 тысяч рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...