18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:03 24.09.2018

Бывшего представителя Южной Осетии в Петербурге приговорили к 5 годам тюрьмы за контрабанду

Приговор бывшему полномочному представителю республики Южная Осетия в Петербурге вынесен в Выборгском суде Ленинградской области. 56-летний Алан Пухаев признан виновным в контрабанде и получил 5 лет лишения свободы. Приговор пока не вступил в законную силу. Об этом сообщило Северо-Западное следственное управление на транспорте СК РФ.

Следствием и судом установлено, что преступная группа, в которую входил Алан Пухаев и трое его подельников, совершила контрабанду трех автобусов марки VOLVO и не выплатила таможенные платежи, совершенные в ходе операций с этими транспортными средствами, перемешенными на территорию РФ под видом временного ввоза. Автобусы планировалось перепродать с измененными идентификационными номерами и по поддельным документам. До своего задержания преступники успели продать один автобус, изменить идентификационный номер у второго и предприняли попытки поиска очередных покупателей.

Кроме того, у бывшего полномочного представителя республики Южная Осетия  в Санкт-Петербурге и Ленинградской области  Пухаева в ходе обыска были изъяты 24 патрона калибра 9 мм и 48 патронов калибра 5,45 мм, предназначенные для стрельбы из боевого нарезного огнестрельного оружия.

В марте 2010 года три участника группировки Григорий Астановский, Олег Нечипоренко, и Юсуп Абдулаев были осуждены судом к 3 годам лишения свободы условно. Пухаев скрывался от следственных органов, был объявлен в розыск, однако позже решил сдаться правоохранительным органам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...