18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:41 21.09.2018

Кто остановит "черта" на дороге?

Внедорожник с тремя "ольгами" и надписью "ФГУ АК УД президента РФ" на номерах, а также с надписью «Прокуратура РФ» на лобовом стекле был сбит стареньким «Вольво» на Дворцовом мосту. Однако, как выяснила "Фонтанка", ни владелец БМВ Х5, ни его сын, который в момент аварии находился за рулем, не имеют никакого отношения ни к прокуратуре, ни к администрации президента. Водитель БМВ утверждает, что все "атрибуты" - для съемок эпизода сериала «Менты», на которые он как раз и направлялся.

Кто остановит "черта" на дороге?

Фото с сайта spb.rtr.ru

Внедорожник с тремя "ольгами" и надписью "ФГУ АК УД президента РФ" на номерах, а также с надписью «Прокуратура РФ» на лобовом стекле был сбит стареньким «Вольво» на Дворцовом мосту. Однако, как выяснила "Фонтанка", ни владелец БМВ Х5, ни его сын, который в момент аварии находился за рулем, не имеют никакого отношения ни к прокуратуре, ни к администрации президента. Водитель БМВ утверждает, что ехал на съемки сериала «Менты».

ДТП произошло около полуночи на съезде с Дворцового моста. Как передают петербургские «Вести» со ссылкой на свидетелей, легковушка протаранила внедорожник, двигаясь на большой скорости на красный свет. Удар был такой силы, что тяжёлый полноприводный автомобиль выкинуло за пределы проезжей части и еще десять метров протащило по тротуару. Водители отделались ушибами, а пассажиру "Вольво" потребовалась помощь врачей. С черепно-мозговой травмой мужчину отвезли в больницу.

Интереснее самой аварии оказался видеоряд сюжета. Показывая со всех сторон покалеченный БМВ, оператор уделяет большое внимание бумаге за лобовым стеклом с надписью «Прокуратура РФ», а также номерному знаку О 676 ОО 78, на рамке которого значится «ФГУ АК УД президента РФ» (Федеральное государственное учреждение «Автотранспортный комбинат» Управления делами президента Российской Федерации).

В прокуратуре Петербурга «Фонтанке» сообщили, что такого автомобиля у них на балансе нет, а показанный «пропуск» - явная подделка. В ФГУ ответить на вопросы нашего издания затруднились.

«Фонтанке» удалось найти владельца «вип»-иномарки. Им оказался генеральный директор ЗАО «Термолайн инжиниринг» - Игорь Ершов (собственником внедорожника он стал в конце 2009 года). По его словам, за рулем автомобиля в момент аварии находился его сын, у которого есть все документы на право управления. Что касается звучных и многообещающих надписей, то рамку, например, купили давно в одном из автомагазинов, и это «ничего не значит». А вот по поводу «пропуска» что-то конкретное пояснить Ершов-старший не смог: «Может быть, какая-то бумажка и завалялась...».

Надо отметить, что Игорь Ершов помимо «Термолайн инжиниринг» является соучредителем еще трех фирм — «Термолайн спецмонтаж», «Термолайн комплект» и ЗАО «Нева Энергия». В августе 2001 года его компания в составе консорциума "ГипроНИИ РАН и партнеры" участвовала в тендере на реконструкцию Константиновского дворца и прилегающего комплекса зданий. Консорциум его выиграл. Специалисты "Термолайн инжиниринг" выполняли ТЭО на все инженерные системы комплекса, включая внутреннюю инженерию, внутриплощадочные и внеплощадочные сети, и рабочий проект внутренних инженерных систем зданий Константиновского, бывшего Конюшенного корпуса, Павильона переговоров и чуть позже фрагменты коттеджной деревни (коттедж первого лица).

Связался с нашим изданием и Кирилл Ершов, сидевший за рулем БМВ. По его словам, и бумага с надписью «Прокуратура», и номерные рамки - не атрибуты его жизни, а рабочая необходимость.

«Лист с надписью до аварии просто лежал на торпеде, а после столкновения его прижало к лобовому стеклу подушкой безопасности», - уверяет водитель. По его уверениям, и "пропуск", и рамка номера были необходимы для съемок очередного эпизода сериала «Менты», на которые он как раз и ехал - поскольку является одним из руководителей съемочного процесса.

Эта машина - не первая и не последняя, чей владелец "украшает" ее на свой вкус. И если для участника кинопроцесса — это может быть творческой необходимостью, то другим соответствующие атрибуты «власти» (даже если это подделки) позволяют увереннее чувствовать себя на дороге (таких бывалые люди называют "черти"). Однако, как показывает практика в ДТП все равны.

Татьяна Востроилова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...