18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:27 26.09.2018

В Московской области "деду" предъявили обвинение в издевательствах над 28 новобранцами

Сегодня рядовому Александру Мартынову, проходящему военную службу по призыву в войсковой части 13987, дислоцированной в Московской области, военным следственным отделом Следственного комитета РФ – войсковая часть 68793 - предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия) и п. «б» ч. 2 ст. 335 (нарушение уставных правил между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности) УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что в августе 2010 года Мартынов, исполнявший обязанности дежурного по столовой, будучи недовольным несением службы в наряде двумя военнослужащими более позднего срока службы, прибыл в расположение казармы, где налив на пол воды заставил «провинившихся» несколько раз провести влажную уборку спального помещения. Время от времени нанося каждому из них удары по телу.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ, аналогичные методы «воспитания» Мартынов применил в отношении трех дневальных из состава суточного наряда по роте, когда посчитал, что они «плохо» выполняют свои обязанности. В другой раз Мартынов «разгневался» на сослуживца за то, что он принес из столовой несколько кусков хлеба. На этот раз он потребовал от «провинившегося» съесть за 10 минут три буханки ржаного хлеба. Когда ему это не удалось, обвиняемый разбудил и построил на центральном проходе казармы более двух десятков военнослужащих более раннего срока призыва, после чего заставил каждого из них отжаться от пола не менее 50 раз и не менее 500 раз выполнить приседание.

Потерпевшими по данному уголовному делу признаны 28 военнослужащих по призыву. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде наблюдения командования. На время предварительного следствия он прикомандирован к другой воинской части.

Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор