18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:23 25.09.2018

Племянник экс-вице-губернатора Виролайнена получил год поселений за стрельбу по журналистке Russia Today-

Петербургский предприниматель Сергей Виролайнен, племянник бывшего вице-губернатора Олега Виролайнена, признан виновным в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений.

Как сообщили "Фонтанке" в пресс-службе Таганского суд Москвы, суд признал вину Сергея Виролайнена по инкриминируемой ему статье 112 часть 2 пункт "д" УК РФ и приговорил его к году в колонии-поселении. При этом он частично удовлетворил и гражданский иск сотрудницы телеканала "Russia Today" Натальи Архипцевой по возмещению морального вреда в размере 300 тысяч рублей. Изначально пострадавшая просила миллион, но Виролайнен обратился к суду с просьбой снизить сумму, так как на его иждивении находятся двое малолетних детей.

При этом на настоящий момент не известно, будет ли кто-то из участников процесса обжаловать приговор.

Напомним, инцидент с сотрудницей Russia Today произошел 9 октября минувшего года в кафе «Прадо» на Славянской площади в Москве. По данным телеканала, Архипцева услышала громкие оскорбления в свой адрес от одного из посетителей. В ответ на ее замечание, как полагает следствие, нетрезвый предприниматель Сергей Виролайнен, «действуя дерзко, цинично и агрессивно», прострелил девушке ногу из травматического пистолета. Журналистка была госпитализирована.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...