18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:00 23.09.2018

После землетрясения и цунами в японском городе Сэндай пострадали как минимум 200 человек

По меньшей мере 200 человек пострадали утром от землетрясения в японском городе Сэндай.

Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на агентство Киодо. По информации агентства, под обломками обрушившейся гостиницы в этом городе находятся люди, их точное число неизвестно.

Ранее стало известно, что после землетрясения на японский порт Сэндай обрушилось цунами, в результате которого жилой район города был снесен волнами, по меньшей мере один человек погиб.

Также сообщается, что на нефтехранилище нефтяной компании Cosmo oil в Ликихара в пригороде Токио произошел сильный взрыв. Ранее сообщалось о пожаре, который вспыхнул там после сильного подземного толчка. Сейчас в Токио горят 14 крупных промышленных объектов, сообщили пожарные службы столицы. Кроме промышленных объектов, в Токио горят жилые дома, люди ходят в касках.

Кроме того, СМИ передают, что после землетрясения по меньшей мере 4 млн домов были отключены от электричества в Токио и в близлежащих районах. Как сообщает компания «Токио электрик пауэр», массовые отключения также затронули префектуры Аомори, Акита, Ивате, Мияги, Фукусима, Ямагата и Ниигата. Метро и электрички в настоящее время стоят. При этом очевидцы с места событий сообщают, что голосовая связь в Токио на данный момент не работает, в отличие от Интернета.

Заметим, что, по сообщениям из штаба Тихоокеанского флота, цунами, которое движется со стороны Японии в сторону российского побережья, не угрожает кораблям. Суда укрылись в бухтах заливов Петра Великого и Уссурийского, сообщил представитель штаба. «Все корабли ТОФ находятся в своих базах. Во Владивостоке, главной базе флота, обстановка спокойная», – сказали в штабе. В то же время отмечается, что в районе Курильских островов и на Сахалине наблюдается поднятие воды в среднем на 90 сантиметров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...