18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:07 23.09.2018

В Японии сообщили о первом погибшем в результате землетрясения, предупреждают о 2-й и 3-й волнах цунами

Японское информационное агентство Киодо сообщило о первом погибшем в результате землетрясения, произошедшего в пятницу на севере страны.

Как передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер, человек погиб, когда вызванное землетрясением цунами обрушилось на административный центр префектуры Мияги - город Сендай. Высота приливной волны на побережье префектуры достигала десяти метров.

Землетрясение магнитудой 8,9 произошло утром на северо-востоке Японии. Его эпицентр находился в 373 километрах северо-восточнее Токио, очаг залегал на глубине 24 километров. Вскоре в том же районе произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0, эпицентр одного из них находился всего в 67 километрах от Токио. Магнитуда самого сильного афтершока составила 7,1.

Землетрясение вызвало сильное цунами. В нескольких префектурах цунами снесло дома и находившиеся на дорогах машины. Гигантская волна накрывает поля и дороги, крушит здания и сооружения. Близ Токио пылает нефтяное предприятие, высота огня, как сообщается, достигает 30 метров. СМИ сообщают о множестве сильных пожаров в зоне бедствия.

Также сообщается, что цунами накрыло аэропорт в Сэндае. Взлетная полоса аэропорта залита водой. Телекомпания NHK передает в прямом эфире съемки с вертолета из Сэндая. Цунами снесло дома, подхватило машины. Видно, как в некоторых местах горят плывущие на гигантской волне обломки домов. Главное метеорологическое управление в прямом эфире на всех телеканалах предупреждает жителей всего тихоокеанского побережья от северного Хоккайдо до южной Окинавы срочно покинуть свои дома. Цунами накрывает поля и дороги, снесло здание школы. Людей призывают срочно подниматься в высокие здания не ниже четвертого-пятого этажа. Метеорологи предупреждают о повторных цунами и просят жителей до получения дополнительной информации не возвращаться в свои дома. По их данным, на Сэндай надвигается вторая и третья волна цунами.

В настоящее время власти Японии уточняют информацию о пострадавших в результате разгула стихии в разных районах страны, в частности на побережье. Власти просят жителей прибрежных районов укрываться в безопасное место.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...