18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:53 19.09.2018

Андрей Корчагин: Я настаиваю, что дело о злоупотреблениях в ГУ «ДОДД» - заказное

С редакцией «Фонтанки» связался бывший глава ГУ «ДОДД» Андрей Корчагин (находящийся в розыске по делу о злоупотреблениях чиновников из ГУ «Дирекция по организации дорожного движения») и прокомментировал приговор горсуда, вынесенный вчера его бывшему заместителю.

«Я продолжаю считать, что никакого преступления ни Лащом, ни Пушкиным совершено не было. Было исполнено - достаточно топорно — заказное, по моему мнению, уголовное дело: никаких прямых доказательств вины Лаща, Пушкина и тем более меня в суде представлено не было. Я прослушал внимательно аудиозаписи всех судебных заседаний и прочитал материалы дела. Путем помещения в тюрьму (что само по себе является пыткой, тем более для людей в возрасте, да еще и с различными хроническими заболеваниями) у них получили нужные показания. Они оба, с моей точки зрения, вынуждены были оговорить как себя, так и меня. Пушкин, правда, честно об этом заявил на суде - есть аудиозапись этого заявления. За основу же следствием были взяты показания какого-то безработного юриста Попова, которого я в жизни ни разу не видел и не знаю, кто это такой и откуда он взялся», - заявил «Фонтанке» Андрей Корчагин.

«Этот Попов тоже сказал, что якобы я был в курсе готовящегося хищения денег. Но это полный бред, потому что у меня никогда не было причин общаться с безработными юристами. Еще более бредовым выглядит его рассказ о том, что якобы обналиченные деньги, которые он похищал у ГУ «ДОДД», потом кто-то украл из чьей-то машины. Это вообще смешно. Наводит на мысль, что их просто получили те, кто и устроил всю эту провокацию с якобы хищением. Не пропадать же деньгам», - отметил Корчагин.

«Заказчики - основные - моего преследования находятся в Питере и мне известны пофамильно. "Добро" на свое преступление они получили в Москве. Рано или поздно имена всех заказчиков будут известны общественности», - пообещал Андрей Корчагин.

Справка: Городской суд Петербурга 10 марта признал виновным первого заместителя председателя ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» Александра Лаща в хищении 8,14 млн рублей и легализации средств, полученных преступным путем, но оправдал по обвинению в получении взятки и соучастии в приготовлении к мошенничеству. С учетом смягчающих обстоятельств и при отсутствии отягчающих суд приговорил его к 7 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года. Второй фигурант дела - Георгий Пушкин, признанный виновным в аналогичных преступлениях, был приговорен к 6 годам 6 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком в три года.

Напомним, Александр Лащ был арестован в начале декабря 2009 года по обвинению в хищении вместе с соучастниками 8 млн рублей из городской казны. Вместе с ним под судом должен был оказаться и экс-директор ДОДД Андрей Корчагин, однако он подался в бега и до сих пор числится в розыске.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...