18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:00 20.09.2018

Громкое дело о перевозке героина в ящиках с хурмой ушло в суд

В Петербурге завершено расследование громкого уголовного дела о поставке почти 200 кг героина в ящиках с хурмой. Дело передано в суд.

Как сообщает горпрокуратура, обвиняемый — 49-летний Немат Абдуллаев. Ему инкриминируют приготовление к сбыту наркотических средств в особо крупном размере, группой лиц по предварительному сговору (ч.1 ст. 30, п. «г» ч.3 ст. 228.1 УК РФ).

По данным предварительного следствия, в 2010 году Абдуллаев, находясь в Москве, договорился с неустановленными лицами о продаже героина и опия. Наркотики спрятали в ящики с хурмой, которые под сопровождением Абдуллаева отправили из Москвы на овощную базу на Софийской, 91, в Петербурге.

На базе обвиняемый лично проконтролировал разгрузку ящиков с хурмой. Он должен был в дальнейшем изъять наркотики с целью незаконного их сбыта. Однако сделать это ему не удалось, поскольку в дело вмешались оперативники  УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и СЗТУ. При осмотре груза сотрудники правоохранительных органов изъяли 179 кг героина и более 600 г опия.

В ходе предварительного следствия Абдуллаев находился под стражей. Он заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Свои обязательства он выполнил в полном объеме, в результате прокуратура вынесла представление об особом порядке проведения судебного заседания.

Уголовное дело направлено в Фрунзенский районный суд Санкт-Петербурга для рассмотрения по существу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...